Rubén Calvo fue tercero en el Campeonato de Castilla y León de BTT

También terceras posiciones consiguieron Álvaro Santa Cruz (juvenil) y Jonathan Alfonso (cadete)

José Luis García Blázquez

El pasado sábado se disputó el XIII Memorial Alberto Fernández (Campeonato de Castilla y León de BTT), en Pardilla (Burgos). La carrera de la categoría elite y sub-23 fue ganada por Alejandro Carrión Herranz (Stecchino MTB) en 1h 38m 41s, con los abulenses Rubén Calvo Gómez (LA-Rota dos Móveis) en 3ª posición con 1h 40m 33s, y Víctor González del Pozo (C.D. Matalacarrera) en 14ª lugar.

En categoría juvenil la prueba se la adjudicó José María Cristóbal Mediavilla (Algimar Stone) en 1h 27m 22s, siendo 2º Alberto Ibáñez Carneros (U.C. Palencia Tajamar) en 1h 30m 02s, que se proclamaba campeón de Castilla y León, y los abulenses Álvaro Santa Cruz del Valle (MTB Cadalso) 3º con 1h 32m 52m, y Jorge Guerra San Martín (MTB Cadalso) 4º con 1h 39m 46s.

La carrera de categoría cadete correspondió a Adrián Huerga Fernández (Transportes Chema Bolaños) en 1h 04m 28s, campeón de Castilla y León, con el abulense Jonathan Alfonso Peinado (MTB Cadalso) 3º con 1h 11m 30s.

Por otra parte, el domingo se celebró en Cantabria la Vuelta a Cancienes élite y sub-23, donde los tres abulenses del Diputación de León quedaron en las siguientes posiciones: 11º Jonathan Lopez Perrino, a 1m 17s; 12º Rubén Jiménez Ventosa, a 1m 17s; y 24º David Cornejo, a 1m 57s.

Finalmente, en la 7ª etapa de la Vuelta a Venezuela, Santa Bárbara de Barinas-San Cristóbal, de 163 kilómetros, llegó primero José Rujano (Gob. De Zulia) empleando 3h 55m 48s, con Francisco Mancebo en el puesto 25º a 6m 13s, estando en la general el séptimo, a 5m50s.